Famiglia e volontari al lavoro per preparare la Comida Famille et bénévoles au travail pour préparer la Comida |
Mille e più
Oggi è l'ultimo giorno in Spagna.
Sono arrivato qui mercoledì, dopo un lungo volo (Bangui – Addis Abeba – Francoforte – Madrid) e il treno da Madrid a Cordoba.
Ero stato qui l'anno scorso, in maggio, ed è stato bellissimo trovarmi accolto con tanto affetto da Mons. Aguirre, dalla sua grande famiglia, e da centinaia di persone che aiutano e sostengono la diocesi di Bangassou.
Il venerdì mattina sono arrivati anche mia sorella Marisa con la famiglia, ed è bello poterli riabbracciare.
Sono qui a Cordoba perché la Fundacion Bangassou organizza, come ogni anno da 25 anni, una grande Comida un grande pranzo di beneficenza, per sostenere le opere ed i progetti della diocesi.
La Comida si svolge il sabato 8 marzo, in una bellissima sede, il "Circulo de l'Amistad", una struttura che accoglie i più di 1.000 invitati!
Io arrivo un paio di ore prima, insieme a Mons Aguirre. Ci sono più di 200 giovanissimi volontari che si stanno dando da fare per gli ultimi ritocchi, mentre piano piano gli invitati entrano.
Ci sono alcune autorità, i volontari della Fundacion, e tantissime persone che amano e operano per Bangassou.
Quest'anno la Comida serve a finanziare la costruzione di un laboratorio di fabbricazione di sapone per le donne di Bakouma, una zona molto fragile a 150 km da Bangassou.
Sono giorni di incontri, e anche di scoperta di alcune delle bellezze della città, che nei secoli è stata un crocevia e un luogo di incontro tra cristiani, musulmani ed ebrei.
Gli incontri sono calorosi ed interessanti. E ci ritroviamo spesso a condividere l'ottima cucina locale.
Oggi, martedì 11 marzo, mi preparo a partire per Madrid in treno, e proseguirò per Bangui in serata. Domani dovrei arrivare a Bangui, e giovedì spero di poter partire per Bangassou.
Muchas gracias!
Foto di famiglia Ma famille |
Tutto pronto Tout est pret |
I volontari Les bénévoles |
Nessun commento:
Posta un commento